Un mal control de inventario podría echar a perder su negocio

27 Sep

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El inventario representa un capital inmovilizado que puede afectar positiva o negativamente a cualquier tipo de negocio.

Hay cadenas de suministros que llevan una iniciativa en la que priorizan evitar riesgos, teniendo siempre varios proveedores para poder responder en todas las situaciones posibles, y en otros casos se centran a reducir costes de todas las formas posibles, teniendo poco producto en stock y siendo posible el retraso al servicio al cliente.

En todos los casos, si no existe un análisis, una administración y unas políticas establecidas para el manejo de inventario, este hecho afectará de forma negativa en el aspecto económico de la empresa. Un ejemplo muy claro podría ser el de un restaurante, donde toda la comida almacenada podría darse a perder.

Es por ello por lo que es necesario realizar un control de inventario exhaustivo, estableciendo agrupaciones de productos, definiendo los ciclos de control, y realizando un seguimiento de la administración mediante programación de inventarios físicos, además de otros aspectos que dependerían del tipo de negocio en concreto.

Más información aquí

Os dejo un el primero de una serie de vídeos sobre una correcto control de inventario:

 

 

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